Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком с фото
Предлагаю необычный рецепт приготовления молодого картофеля с шампиньонами, медом и чесноком. Такая картошка получается невероятно ароматной и очень вкусной. Думаю, весной мало кто откажется от аппетитной румяной картошечки на гарнир. На мой взгляд, это весеннее блюдо No1.
Молодую картошку можно подать и в качестве гарнира, и в самостоятельном виде со свежей зеленью.

Картофель молодой - 500 г |
Грибы шампиньоны - 200 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Масло топленное - 1 ст. л. |
Мед натуральный - 1 ч.л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Свежий укроп - 1 пучок |
Как приготовить молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком
ШАГ 1 Грибы промойте, обсушите, очистите и нарежьте на 4 части.
ШАГ 2 Молодой картофель промойте хорошо щеткой, отварите до готовности в кожуре. Воду слейте, картофелю дайте подсохнуть.
ШАГ 3 На оливковом масле обжарьте грибы до румяности. Достаньте и переложите их на блюдо.
ШАГ 4 В эту же сковороду добавьте горчицу, мед и топленое масло.
ШАГ 5 Выложите картофель и быстро обжарьте до румяной корочки.
ШАГ 6 Чеснок и укроп мелко порубите.
ШАГ 7 К обжаренному картофелю выложите обжаренные грибы, добавьте соль и перец, чеснок и укроп, перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 8 Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком готов. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или котлетам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молодой картофель с шампиньонами, мёдом и чесноком на delo-vcusa.ru