Молодой картофель запечённый с овощами и беконом с фото
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт молодого картофеля! Готовится быстро, а результат был оценён моими близкими. Обязательно попробуйте.ЮлияАвтор рецепта
Картошка (молодой) | 600 гр |
Бекон | 200 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Кабачки (свежий) | 1 шт. |
Зелёный лук (можно 1 среднюю луковицу) | 1 гр |
Петрушка | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по вкусу) | по вкусу |
Оливковое масло (для смазывания) | 2 чайн.л. |
Как приготовить молодой картофель запечённый с овощами и беконом
ШАГ 1 Моем, очищаем картофель, кабачок.
Подготовленные овощи нарезаем не крупными колечками.
ШАГ 2 Лук очищаем, режем полукольцами.
Перец очищаем, моем, шинкуем не толстой соломкой.
ШАГ 3 Овощи предварительно перчим, солим на наш вкус.
Духовку устанавливаем на отметку 200 градусов. Смазываем маслом противень. Выкладываем друг на друга: картофель, кабачок, лук, перец.
ШАГ 4 Форму накрываем фольгой для запекания, делаем зубочисткой множество дырочек, запекаем минут 20.
Блюдо достаем, фольгу снимаем, посыпаем зеленью и отправляем назад еще на четверть часа для образования румяной корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодой картофель запечённый с овощами и беконом на 1000.menu