Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке с фото
От такого аромата никто не сможет устоять! Перед таким блюдом действительно невозможно устоять! Во время запекания витают соблазнительные ароматы чеснока и трав. Картофель получается очень нежным, в меру пряным. Количество специй подбирайте по своему вкусу. Сытно и очень вкусно. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Молодая картошка | 1 кг |
Горчица готовая | 2 чайн.л. |
Чеснок (или по вкусу) | 5 зубч. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Базилик (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Карри | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лимоны (сок) | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке
ШАГ 1 Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять мелкий молодой картофель. Если вы не любите его чистить - не беда, просто тщательно вымойте его со щеткой, тонкая кожура здесь совсем не помешает.
ШАГ 2 Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Количество чеснока и других специй можно изменять по своему вкусу. В емкости смешайте горчицу, растительное рафинированное масло, измельченный чеснок, паприку, карри, сушеные травы и лимонный сок. Размешайте смесь.
ШАГ 3 Клубни картофеля тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на 2-4 части в зависимости от размера и добавьте в миску к смеси специй и масла. Тщательно перемешайте. Приправьте картошку солью и перцем, вновь перемешайте.
ШАГ 4 Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Выложите картофель в один слой (если картошки много, лучше готовить в двух противнях). Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте примерно 30-40 минут, за время запекания картофель несколько раз перемешайте. Время и температура выпекания у вас может быть другой, ориентируйтесь на особенности своей техники.
ШАГ 5 Когда картошка подрумянится, станет мягкой, доставайте противень из духовки. Переложите горячую картошку на блюдо и подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Если хотите, посыпьте ее сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке на 1000.menu