Вареная молодая картошка с фото
Молодая картошка прекрасный летний гарнир навевающий воспоминания из детства.
Вареную картошку легко готовить и она прекрасно подходит к любому мясному и рыбному блюду. По желанию этот гарнир можно заправить зажаркой из лука или же просто добавить сметаны.
Лично мне нравится выбирать для этого блюда небольшие клубни, тогда их ненужно резать и они выглядят еще лучше.
Вряд ли я кого-то удивила этим рецептом, но возможно у Вас появилась идея, что приготовить завтра на гарнир.
Как варить молодую картошку
Хотело бы добавить пару слов о том, как варить картошку, причем эти правила верны как по отношению к молодому картофелю, так и по отношению к старой картошке. Однако стоит помнить, что в молодой картошке намного меньше крахмала, чем в зрелом картофеле.
Первое правило
Очищенную картошку нужно класть в кипящую воду. Крахмал смешивается с холодной водой, а вот в горячей воде крахмал превращается в клейстер.
Благодаря этому вокруг картошки, которая попала в кипяток, образуется крахмальная пленка, благодаря которой вкус и полезные вещества остаются внутри картофеля. Так что картошку лучше класть в кипящую воду.
Второе правило
Картошку нужно варить в небольшом количестве воды, вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.
Картошку лучше варить в несильно кипящей воде под неплотно закрытой крышкой. Вода должна бурлить, но не сильно.
Когда картошку солить?
Третий вопрос, который часто возникает, это, когда солить вареный картофель.
Тут все зависит от сорта картошки и цели приготовления. Соль взаимодействует с крахмалом в картошке, и под воздействием соли картошка уплотняется.
Если Вы солите картошку в начале варки, то у Вас получиться более плотная картошка.
Вначале приготовления картошку нужно солить, если Вы имеете дело с сильно разваривающейся картошкой, если Вы готовите картошку для салата (более плотная картошку легче нарезаться и она не будет развариваться), и если Ваша цель сварить более плотную картошку.
Если же картошка не склонна сильно развариваться или же Вы варите картошку для пюре, то такую картошку лучше солить ближе к концу приготовления.
P.S.: Такую картошку можно готовить в Пост, но сливочное масло нужно заменить растительным.

Молодая картошка - 1 г |
Зелень - 30 г |
Сливочное масло - 70 г |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить вареная молодая картошка
ШАГ 1 Молодую картошку следует очистить от кожуры. Я делаю это с помощью металлической щетки. Если картошка не очень молодая то очищать ее нужно с помощью обычного ножа или любым другим способом.
ШАГ 2 Порезать картофель на небольшие кусочки. Мелкую картошку резать не нужно. Картошка должна быть приблизительно одинакового размера.
ШАГ 3 Воду закипятить и положить в кипящую воду подготовленный картофель. Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца водой. Если Вам нужна более плотная картошка, то солить ее нужно в начале приготовления. Если Вам нужна более мягкая и разваренная картошка, то солить ее нужно ближе к концу приготовления. Картошку варить под неплотно накрытой крышкой. Варить картофель в несильно кипящей воде, вода должна булькать, но не слишком сильно.
ШАГ 4 Когда картошка свариться (готовность проверяем тонким ножом) сливаем воду.
ШАГ 5 Зелень мелко порезать.
ШАГ 6 Добавить к картошке масло и зелень. Можно добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.Картошку можно заправлять сметаной, можно добавлять обжаренный репчатый лук.
ШАГ 7 Все хорошо перемешать (можно накрыть крышкой и потрусить) и подавать на стол.
ШАГ 8
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вареная молодая картошка на delo-vcusa.ru