Молодая картошка в духовке с укропом и чесноком с фото
Ароматная и румяная. В мгновение ока исчезает со стола! Молодая картошка в духовке с укропом и чесноком получается очень вкусная. Это универсальное блюдо которое всегда и везде будет кстати. Его любят и взрослые и дети.МарияАвтор рецепта
Картошка (молодой) | 600 гр |
Укроп (пучок) | 15 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить молодая картошка в духовке с укропом и чесноком
ШАГ 1 Как сделать молодую картошку в духовке с укропом и чесноком? Подготовьте все необходимое. Клубни картошки должны быть примерно одинакового размера, чтобы картошка получилась красивой и аппетитной.
ШАГ 2 Залейте картофель водой и оставьте на 10 минут. Затем клубни тщательно промойте с щеткой от грязи. Обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 3 Картофель разрежьте на две части, крупные половинки нарежьте на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.
ШАГ 4 Укроп вымойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.
ШАГ 5 В глубокой миске смешайте картофель, укроп, сухой чеснок, оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 6 Все тщательно перемешайте.
ШАГ 7 Выложите картофель на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте остатками оливкового масла со дна миски.
Запекайте молодой картофель около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Периодически можно кисточкой смазывать картошку оливковым маслом со дна противня. Время указано приблизительно. О работе духовок читайте в статье под шагами.
ШАГ 8 Готовый картофель подавайте горячим. Он подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице, а также как самостоятельное блюдо, например, как закуска к пиву.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка в духовке с укропом и чесноком на 1000.menu