Молодая картошка в духовке дольками с фото
Такая золотистая, манящая. Покоряет с первого кусочка! Молодая картошка в духовке дольками получается очень аппетитной, румяной и ароматной. Такое отменное блюдо понравится и детям и взрослым. Помидор и травы придают ему особую изюминку.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодая картошка | 500 гр |
Помидоры (среднего размера) | 1 шт. |
Оливковое масло (или растительное) | 0.5 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 0.5 чайн.л. |
Орегано сухой (или базилик) | по вкусу |
Перец (душистый или красный молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить молодая картошка в духовке дольками
ШАГ 1 Как запечь молодую картошку в духовке дольками? Подготовьте все необходимое. Молодой картофель тщательно вымойте с помощью губки или щётки, затем сполосните под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. Чтобы картофель равномерно запекался в духовке клубни лучше выбрать одинакового размера. Разрежьте каждую картофелину на 4 дольки.
ШАГ 2 Как сделать соус для молодого картофеля с кожурой дольками? Помидор вымойте под проточной водой, разрежьте на две части. Каждую половинку натрите на крупной тёрке. Шкурку выбросите.
ШАГ 3 Добавьте к помидору щепотку соли, оливковое масло, сушёный базилик или орегано, немного молотых перцев и сухой чеснок. Всё очень хорошо перемешайте. На данном этапе можно добавить любимые приправы и специи, их количество регулируйте на свой вкус. Соус готов.
ШАГ 4 Обмакните каждую дольку картошки в томатном соусе. Или для удобства можно картофель выложить в целлофановый мешочек, добавить томатный соус, а затем перемешайте всё в пакетике, переминая его с одной руки на другую. Оставлять мариноваться картофель не следует, готовить нужно сразу.
ШАГ 5 Застелите противень пекарской бумагой или хорошо смажьте его растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите дольки картошки на бочок разрезом вниз так, чтоб ароматная шкурка была сверху (как на фото).
ШАГ 6 Накройте противень фольгой и отправьте картофель в заранее разогретую духовку. Запекать следует при температуре 180- 200 градусов, режим "верх-низ" около 20 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке под шагами.
ШАГ 7 Далее уберите фольгу, режим духовки измените на "конвекцию" или "гриль" для того, чтоб образовались румяные бока на картошке. Запекайте ещё около 20-25 минут (время приготовления может увеличится или же наоборот уменьшиться, это зависит от возможности вашей духовки и сорта картофеля). Готовность картошки можно проверить с помощью зубочистки.
ШАГ 8 Готовые вкусные дольки запеченного в духовке молодого картофеля посыпьте душистым перцем и нарезанной свежей зеленью по желанию.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка в духовке дольками на 1000.menu