Поиск по названию/ингредиенту:

Молодая картошка в духовке с фото

Фото рецепта Молодая картошка в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не "хлопьями", и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем.

В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

Ингредиенты:
Молодая картошка - 1 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 0.5 головок
Розмарин - 1 веточка
Лавровый лист - 3 шт.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Соль - 0.5 ч.л.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх