Молодая картошка в духовке с фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.
Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не "хлопьями", и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем.
В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.
P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.
И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.
Молодая картошка - 1 кг |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Чеснок - 0.5 головок |
Розмарин - 1 веточка |
Лавровый лист - 3 шт. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Соль - 0.5 ч.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка в духовке на delo-vcusa.ru