Молодая картошка с салом с фото
И снова у нас молодая картошка с салом, правда вместо сала у нас копченая грудинка, а еще можно использовать бекон.
В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. Сегодня предлагаю один из ароматнейших и вкуснейших рецептов.
Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи румяная соблазнительная корочка. От такого блюда невозможно оторваться и скушав одну маленькую картофелину, забываешь обо всем. Приходишь в себя когда уже слопал огромную миску. Да, да так и будет, если вы приготовите это блюдо.
С чем подать?
Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.
А с чем обычно вы подаете такое блюдо?

Молодой картофель - 1 кг |
Копченая грудинка - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Растительное масло - 100 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Специи - 1 ч.л. |
Чеснок - 6 зубчиков |
Зеленый лук - 1 пучок |
Укроп - 1 пучок |
Как приготовить молодая картошка с салом
ШАГ 1 Картофель очистить и помыть. Обязательно обсушить.Сложить в большую миску, добавить специи и соль. Тщательно все перемешать.
ШАГ 2 Грудинку нарезать полосками или кубиками. Отправить сало на холодную сковородку и поставить на средний огонь. Пусть плавится жир.Если жира мало, добавьте растительного масла.
ШАГ 3 К обжаренной грудинке добавить нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
ШАГ 4 В форму, подходящую для запекания в духовке, уложить лук с грудинкой. Постарайтесь большую часть жира оставить в сковородке.
ШАГ 5 На оставшемся жира обжарить картофель до коричневой корочки со всех сторон.Картофель обязательно должен быть сухой, иначе будет очень стрелять и пузыриться. Обжаренный картофель тоже сложить в форму и все перемешать.
ШАГ 6 Форму сверху закрыть фольгой или использовать форму с крышкой.Выпекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. У меня картофель запекался около 40 минут. Периодически заглядывайте в духовку и следите за происходящим. Фольгу снимать не нужно до окончания готовки.
ШАГ 7 Тем временем, мелко нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте вместе. Добавьте немного растительного масла и чуть-чуть соли.
ШАГ 8 Готовый картофель заправить смесью чеснока и укропа и сразу же подавать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка с салом на delo-vcusa.ru