Молодая картошка в мундире с чесноком и травами с фото
К мясу, салату, салу или просто с горбушкой свежего хлеба! Что может быть вкуснее молодой картошки вареной в мундире? Если заправить ее ароматными травами, горчицей, чесноком и луком, то получится превосходное второе блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодая картошка | 1 кг |
Лук-шалот (или красный лук небольших размеров) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Лимоны (или лайм) | 0.25 шт. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Как приготовить молодая картошка в мундире с чесноком и травами
ШАГ 1 Молодой картофель тщательно помыть под проточной водой с помощью щетки или губки (в рецепте использовалась красная картошка). Можно картофельную кожуру почистить по желанию. Отправить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. После закипания воду в кастрюле посолить, огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой около 20 минут. Проверить готовность картошки можно при помощи зубочистки. Воду слить.
ШАГ 2 Пока варится картофель, подготовить ароматную заправку. Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, перьями или маленькими кубиками.
ШАГ 3 Отправить шалот в небольшую тарелку и выдавить несколько капель лайма или лимона. Перемешать и оставить мариноваться некоторое время.
ШАГ 4 Зелень нарубить максимально мелко. В рецепте использовались петрушка и тимьян. Очень хорошо к картошке подойдут базилик, орегано или прованские травы.
ШАГ 5 Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зелень, чеснок, соль и душистый перец отправить в ступку и растереть с помощью пестика. Добавить оливковое масло или обычное растительное, перемешать всё до однородной массы.
ШАГ 6 В кастрюлю с картофелем добавить лук, горчицу и заправку из трав.
ШАГ 7 Накрыть кастрюлю крышкой. Придерживая ручки и крышку(можно с помощью кухонного полотенца, чтоб не обжечься), слегка встряхнуть, затем перевернуть кастрюлю вверх дном и снова крышкой вверх. Таким образом маринад и травы максимально равномерно распределятся по картофелю, насытив его ароматами и непревзойденным вкусом.
ШАГ 8 Подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка в мундире с чесноком и травами на 1000.menu