Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком с фото
Самая вкусная, аппетитная, быстро и просто! Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком, обжариваясь в большом количестве масла, приобретает очень красивую, румяную и хрустящую корочку. При этом она остается мягкой внутри и восхитительно пахнет чесноком и травами.МарияАвтор рецепта
Картошка (средний размер) | 1 кг |
Растительное масло | 60 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп (3-4 веточки) | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
ШАГ 1 Как пожарить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком? Подготовьте продукты. Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда.
ШАГ 2 Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
ШАГ 3 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 4 Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 5 В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки.
Выложите в него подготовленный картофель.
ШАГ 6 Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Если при жарке масло будет сильно стрелять, накройте сковороду крышкой или специальной сеткой от брызг. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
ШАГ 7 В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня.
ШАГ 8 Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком на 1000.menu