Молочный суп по-могилёвски с фото
Делюсь рецептом приготовления белорусского молочного супа по-могилёвски. Пожалуй, это самый любимый молочный суп в моей семье. Кроме того, он готовится практически из ничего.
Готовлю я его часто, а поэтому лапшу делаю в большом количестве, подсушиваю, складываю в банку и беру по мере надобности. Варить суп нужно не долго, чтобы только лапша стала мягкой. При подаче не жалейте масла. Пробуйте! Вам должно понравиться!

Крахмал картофельный - 1 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Молоко - 1 л |
Вода - 175 мл |
Масло сливочное - 1,5 ст. л. |
Сахар-песок - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 0,5 ст. л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить молочный суп по-могилёвски
ШАГ 1 Просеять крахмал в миску, влить воду и хорошо перемешать.
ШАГ 2 К крахмальной массе добавить яйцо.
ШАГ 3 «Тесто» хорошо вымешать. По густоте оно должно быть как жирные сливки.
ШАГ 4 Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на неё небольшое количество крахмальной массы. Слой «теста» должен быть очень тонким, примерно 1–2 мм. Испечь крахмальные блинчики с двух сторон, не допуская подрумянивания.
ШАГ 5 Блинчики хорошо остудить.
ШАГ 6 Разрезать стопку блинчиков на ленты шириной 5–6 см, а затем тонко нашинковать их поперёк. Лапшу растрясти так, чтобы все лапшинки отделялись друг от дружки.
ШАГ 7 Молоко довести до кипения, посолить, всыпать сахар, перемешать и выложить в него лапшу.
ШАГ 8 Варить суп при помешивании около 3–5 минут. Время дано ориентировочно и может отличаться, если вы будете использовать подсохшую лапшу.
ШАГ 9 Молочный суп из крахмальной лапши по-могилёвски готов! При подаче в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла. Также у меня в семье очень любят на завтрак молочный суп с манными клецками, возможно, вам тоже понравится такой рецепт.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп по-могилёвски на delo-vcusa.ru