Поиск по названию/ингредиенту:

Молочный суп по-могилёвски с фото

Фото рецепта Молочный суп по-могилёвски

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Молочные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления белорусского молочного супа по-могилёвски. Пожалуй, это самый любимый молочный суп в моей семье. Кроме того, он готовится практически из ничего.

Готовлю я его часто, а поэтому лапшу делаю в большом количестве, подсушиваю, складываю в банку и беру по мере надобности. Варить суп нужно не долго, чтобы только лапша стала мягкой. При подаче не жалейте масла. Пробуйте! Вам должно понравиться!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Молочный суп по-могилёвски
Крахмал картофельный - 1 ст.
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 1 л
Вода - 175 мл
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Сахар-песок - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 0,5 ст. л.
Соль - 0,25 ч.л.





Как приготовить молочный суп по-могилёвски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочный суп по-могилёвски Просеять крахмал в миску, влить воду и хорошо перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочный суп по-могилёвски К крахмальной массе добавить яйцо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочный суп по-могилёвски «Тесто» хорошо вымешать. По густоте оно должно быть как жирные сливки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочный суп по-могилёвски Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить на неё небольшое количество крахмальной массы. Слой «теста» должен быть очень тонким, примерно 1–2 мм. Испечь крахмальные блинчики с двух сторон, не допуская подрумянивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочный суп по-могилёвски Блинчики хорошо остудить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочный суп по-могилёвски Разрезать стопку блинчиков на ленты шириной 5–6 см, а затем тонко нашинковать их поперёк. Лапшу растрясти так, чтобы все лапшинки отделялись друг от дружки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочный суп по-могилёвски Молоко довести до кипения, посолить, всыпать сахар, перемешать и выложить в него лапшу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молочный суп по-могилёвски Варить суп при помешивании около 3–5 минут. Время дано ориентировочно и может отличаться, если вы будете использовать подсохшую лапшу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молочный суп по-могилёвски Молочный суп из крахмальной лапши по-могилёвски готов! При подаче в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла. Также у меня в семье очень любят на завтрак молочный суп с манными клецками, возможно, вам тоже понравится такой рецепт.





молоко суп молочный

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп по-могилёвски на delo-vcusa.ru

Вверх