Молочный суп перловый с фото
Готовим молочный суп перловый.
Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.
Варим крупу правильно
Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.
Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.
Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.
Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

Молоко - 700 мл |
Вода - 200 мл |
Крупа перловая - 70 г |
Масло сливочное - 20 г |
Сахар-песок - 10 г |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить молочный суп перловый
ШАГ 1 Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.
ШАГ 2 Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.
ШАГ 3 Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.
ШАГ 4 Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.
ШАГ 5 Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.
ШАГ 6 Молочный суп перловый готов.При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп перловый на delo-vcusa.ru