Поиск по названию/ингредиенту:

Молочный суп перловый с фото

Фото рецепта Молочный суп перловый

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2; Рубрики: Молочные супы, Подойдет на: Завтрак , Обед , Ужин ,

Готовим молочный суп перловый.

Чтобы молочный перловый суп был вкусным, нужно сварить перловую крупу так, чтобы блюдо не получилось клейким и вязким.

Варим крупу правильно

Любые крупы хуже развариваются в молоке, чем в воде, поэтому, сначала нужно отварить их до полуготовности в воде, а затем уже доваривать в молоке.

Лучший способ варки – на водяной бане. Сваренная крупа получается рассыпчатой, без синеватой слизи.

Готовый суп обязательно нужно заправить сливочным маслом.

Попробуйте также приготовить молочный рисовый суп и молочный суп с вермишелью.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Молочный суп перловый
Молоко - 700 мл
Вода - 200 мл
Крупа перловая - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар-песок - 10 г
Соль - 0,3 ч.л.





Как приготовить молочный суп перловый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочный суп перловый Крупу сначала тщательно промыть в теплой воде, а затем в горячей воде для смыва жира.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочный суп перловый Выложить крупу в небольшую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочный суп перловый Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочный суп перловый Кастрюлю снять с плиты и залить крупу горячим молоком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочный суп перловый Варить суп на слабом огне около 20–30 минут.За 5 минут до окончания приготовления посолить, добавить сахар и перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочный суп перловый Молочный суп перловый готов.При подаче положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.





вода масло сливочное молоко перловая крупа суп молочный

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный суп перловый на delo-vcusa.ru

Вверх