Молочный рисовый суп с фото
Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
Советы
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.

Молоко - 500 мл |
Очищенная вода - 300 мл |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 15 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Рис - 150 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить молочный рисовый суп
ШАГ 1 Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
ШАГ 2 Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой (300 мл). Засыпаем рисовую крупу (150 г) и соль (0,5 ч.л.). Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.Добавляем в рис сахарный песок (1 ст. л.) и ванильный сахар (1 ч. л.).По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
ШАГ 3 Затем тонкой струйкой вливаем молоко (500 мл). Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
ШАГ 4 Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
ШАГ 5 Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
ШАГ 6 А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный рисовый суп на delo-vcusa.ru