Молочный кисель с фото
Не знаете, чем удивить своих близких или внезапно нагрянувших гостей? А приготовьте молочный кисель!
Этот совсем элементарный рецепт сегодня немного подзабыли. Ведь на смену традиционным напиткам пришли иностранные, отодвинув на задний план наши родные, полезные и состоящие из простых ингредиентов.
Примените фантазию, потратьте совсем немного времени и вкусное лакомство украсит ваш стол!

Молоко - 300 мл |
Сахар - 30 г |
Крахмал - 3 ст. л. |
Как приготовить молочный кисель
ШАГ 1 В любой емкости нужно смешать треть молока и весь объем крахмала.
ШАГ 2 Тщательно размешать при помощи венчика или ложки.Я размешиваю в кастрюле, поэтому использую венчик. Если вы решили растворить крахмал в стакане или тарелке, используйте более подходящий прибор.
ШАГ 3 В другой кастрюле необходимо смешать оставшееся молоко с сахаром, поставить на средний огонь.
ШАГ 4 Когда масса нагреется, в нее необходимо влить молоко с крахмалом.Нужно все время помешивать чтобы масса не пригорела и не свернулась.
ШАГ 5 Варить до загустения.В зависимости от объема этот этап может длиться от 10 минут до 20-30.Я готовила немного киселя, поэтому мне хватило 10 минут.
ШАГ 6 Кисель разлить в небольшие емкости.Я разлила в небольшие чайные бокалы. Можно использовать розетки для варенья или креманки.
ШАГ 7 Когда кисель немного остынет, его можно есть.Свой молочный кисель я украсила ягодами из варенья и подала с шоколадным брауни.Вы можете поступить так, как подскажет фантазия!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный кисель на delo-vcusa.ru