Поиск по названию/ингредиенту:

Молочный соус универсальный с фото

Фото рецепта Молочный соус универсальный

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;

Нежный молочный соус, знакомый каждому с детства. Молочный соус достаточно универсален. В зависимости от используемых добавок соус может дополнить сладкие и несладкие блюда, придавая им нежный вкус и аромат. Готовится соус быстро и просто и из доступных ингредиентов.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко2 стак.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло (размягченное)20 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить молочный соус универсальный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочный соус универсальный Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочный соус универсальный Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. Обжарка муки сделает соус более приятным на вкус и уменьшит образование комочков при дальнейшем смешивании муки с молоком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочный соус универсальный Муку пересыпать на тарелку, остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочный соус универсальный Затем снова вернуть муку на остывшую сковороду. Влить к муке при постоянном помешивании примерно третью часть молока, тщательно размешать до исчезновения комочков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочный соус универсальный Влить остальное молоко, посолить, перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочный соус универсальный Довести молочный соус до кипения, не забывая часто мешать. На этом этапе можно внести дополнительные добавки (специи, пряности) в зависимости от того, к каким блюдам планируется подавать соус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочный соус универсальный Варить соус при помешивании на медленном огне 5 минут до легкого загустения.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молочный соус универсальный Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать соусу закипеть и снять с огня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молочный соус универсальный Перелить молочный соус в соусник или небольшую пиалу. Подавать в теплом или горячем виде к сладким или несладким запеканкам, биточкам, макаронам и другим желаемым блюдам. Приятного аппетита!





Молоко Пшеничная мука Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный соус универсальный на 1000.menu

Вверх