Молочный соус универсальный с фото
Нежный молочный соус, знакомый каждому с детства. Молочный соус достаточно универсален. В зависимости от используемых добавок соус может дополнить сладкие и несладкие блюда, придавая им нежный вкус и аромат. Готовится соус быстро и просто и из доступных ингредиентов.ЮлияАвтор рецепта
Молоко | 2 стак. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло (размягченное) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить молочный соус универсальный
ШАГ 1 Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль.
ШАГ 2 Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. Обжарка муки сделает соус более приятным на вкус и уменьшит образование комочков при дальнейшем смешивании муки с молоком.
ШАГ 3 Муку пересыпать на тарелку, остудить.
ШАГ 4 Затем снова вернуть муку на остывшую сковороду. Влить к муке при постоянном помешивании примерно третью часть молока, тщательно размешать до исчезновения комочков.
ШАГ 5 Влить остальное молоко, посолить, перемешать.
ШАГ 6 Довести молочный соус до кипения, не забывая часто мешать. На этом этапе можно внести дополнительные добавки (специи, пряности) в зависимости от того, к каким блюдам планируется подавать соус.
ШАГ 7 Варить соус при помешивании на медленном огне 5 минут до легкого загустения.
ШАГ 8 Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать соусу закипеть и снять с огня.
ШАГ 9 Перелить молочный соус в соусник или небольшую пиалу.
Подавать в теплом или горячем виде к сладким или несладким запеканкам, биточкам, макаронам и другим желаемым блюдам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный соус универсальный на 1000.menu