Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний молочный шоколад с фото

Фото рецепта Домашний молочный шоколад

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Для всех сластён, сладкоежек и шокоголиков. Молочный шоколад довольно просто можно сделать в домашних условиях. Получится очень сладкий десерт, достаточно похожий на шоколад из магазина к какому мы привыкли. Шоколад можно дополнять по своему вкусу и как фантазия подскажет.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар250 гр
Сухое молоко125 гр
Какао35 гр
Вода (грамм)75 мл
Сливочное масло50 гр





Как приготовить домашний молочный шоколад

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний молочный шоколад Как сделать домашний молочный шоколад? Подготовьте указанные ингредиенты. Шоколад будем делать молочный – на сухом молоке. Какао порошок берите качественный с насыщенным цветом, ароматом и вкусом, от этого будет зависеть вкус шоколада. Смеси типа Несквик сюда совсем не подойдут. Сливочное масло выбирайте качественное, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний молочный шоколад В сотейник налейте качественную фильтрованную воду. Водопроводную не берите, так как она придаст десерту неприятный привкус. Всыпьте сахар и перемешайте. Белый сахар можно заменить тростниковым сахаром или добавить сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Для аромата можно добавить пару капель ванильной эссенции (согласно инструкции). Поставьте сотейник на средний огонь, доведите сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний молочный шоколад В отдельной емкости смешайте молоко в порошке с какао-порошком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний молочный шоколад Всыпьте подготовленную сухую смесь в горячий сахарный сироп и тщательно перемешайте массу до однородности, чтобы не было комочков. Затем добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний молочный шоколад Подготовленную форму (поднос или блюдо) застелите промасленной бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Можно просто смазать форму кусочком сливочного масла. Вылейте шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровняйте поверхность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний молочный шоколад Шоколад хорошо застывает при комнатной температуре, но для более твердой консистенции и схожести с привычным шоколадом его стоит убрать в холодильник. Остывший шоколад нарежьте любыми фигурками, чуть влажным (но не мокрым) острым ножом.





Сахар Сухое молоко Какао Вода Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний молочный шоколад на 1000.menu

Вверх