Поиск по названию/ингредиенту:

Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами с фото

Фото рецепта Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами

Время готовки: 165 мин.; Порций: 12;

Не только вкусный, но и полезный десерт с ягодами. В перерывах между делами можно расслабиться и позволить себе полноценный десерт. В этом десерте правильное сочетание ягод с молочными продуктами. Кто следит за фигурой, десерт можно делать без сахара. В жаркие летние дни десерт будет освежающим, он подойдет для завтрака или полдника.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (лучше маложирный)250 гр
Молоко1 стак.
Сметана (10%)180 мл
Сахар3 стол.л.
Желатин1 стол.л.
Вишня (можно любые ягоды или мягкие фрукты (персики, бананы).)36 шт.





Как приготовить молочный десерт с желатином, творогом и ягодами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Подготавливаем желатин. Всыпаем его в кастрюльку и разводим молоком. Отставляем в сторонку для набухания минут на 20.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахар по вкусу и все тщательно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Возвращаемся к желатину. Ставим кастрюльку на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина (примерно 7 минут). Но не кипятим!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Снимаем с плиты, добавляем к желатину творог.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Для приготовления десерта я взяла силиконовые формы. Сначала на дно каждой формочки выливаем совсем немного - чтобы творожная смесь закрыла дно на 1-1,5 см.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Выкладываем ягоды в каждую формочку. Очень важно выкладывать ягоды не на дно, а на слой творога, иначе ягодная верхушка не застынет. А при вынимании десерта он может быстро развалиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Теперь до самого края формочки заливаем творожной смесью и отправляем в холодильник на пару часов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Аккуратно вынимаем десерты из формочек. Чтобы легко достать десерты, обратную сторону формочек можно подержать под струей горячей воды - тогда они отойдут от края. Из силиконовых форм десерты вынимаются легко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами Наши десерты готовы.





Творог Молоко Сметана Сахар Желатин Вишня

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный десерт с желатином, творогом и ягодами на 1000.menu

Вверх