Поиск по названию/ингредиенту:

Молочный пеламуши с шоколадом десерт с фото

Фото рецепта Молочный пеламуши с шоколадом десерт

Время готовки: 240 мин.; Порций: 3;

Нежный, тает во рту, бесподобно вкусный и ароматный! Молочный пеламуши с шоколадом — известный десерт грузинской кухни, похожий на очень густой кисель. В отличие от традиционного, который готовится из виноградного сока, этот варится из молока с кукурузным крахмалом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко400 мл
Молочный шоколад200 гр
Кукурузный крахмал30 гр





Как приготовить молочный пеламуши с шоколадом десерт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Как сделать молочный десерт пеламуши с шоколадом? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности. Шоколад выбирайте вкусный, качественный, натуральный — от его вкуса будет зависеть вкус всего блюда. Молочная плитка с растительным жиром вместо какао-масла не подойдет. Крахмал лучше использовать кукурузный — он мягче по свойствам, но если у вас есть только картофельный, то уменьшите количество до 20 грамм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Возьмите сотейник с толстым дном — тогда молоко с крахмалом при варке не подгорит. Всыпьте в него крахмал. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, влейте в сотейник все молоко. Перемешайте крахмал с молоком до полного исчезновения всех комочков.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Затем поломайте в сотейник с молоком весь шоколад. Его потребуется действительно две плитки — именно из-за большого количества шоколада десерт получается очень вкусным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Поставьте сотейник с молоком на средний огонь. Варите массу при постоянном размешивании венчиком. Шоколад от нагревания постепенно начнет таять, а крахмал — загущать молоко. Когда это начнет происходить, убавьте нагрев, а мешать начните интенсивнее, иначе низ "киселя" может пристать ко дну.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Доведите массу до закипания, она станет очень густой и однородной. Прокипятите ее примерно полминуты, затем огонь выключите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Сразу же, горячей, разлейте густой кисель по чашкам или формам. Удобно потом доставать его из силиконовых формочек, но и обычное стекло также подойдет. Такой кисель очень быстро застывает, поэтому действовать лучше быстро. Дождитесь, пока десерт остынет до комнатной температуры и уберите его в холодильник для полной стабилизации и охлаждения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочный пеламуши с шоколадом десерт Подать пеламуши вы можете в той же посуде, в какой оно застывало или выложив его на блюдце. Десерт очень легко "выпрыгивает" из форм. При подаче посыпьте пеламуши орехами и ягодами. Приятного аппетита!





Молоко Молочный шоколад Кукурузный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочный пеламуши с шоколадом десерт на 1000.menu

Вверх