Молочные лепешки дрожжевые с фото
Мягкие румяные свежеприготовленные лепешки... Что может быть лучше? Лепешкам всегда найдется место на вашем столе - их можно есть вместо хлеба с первым блюдом, а можно положить на одну половину любую начинку - сыр, курицу, мясо, овощи и т.д., затем сложить пополам - получится а-ля бурито, это станет замечательным завтраком, можно приготовить заранее и взять с собой на природу! А приготовить их довольно просто, если в доме есть мука и молокоnasstinАвтор рецепта
Молоко | 250 мл |
Пшеничная мука | 350 гр |
Дрожжи | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло (для жарки) | 5 стол.л. |
Как приготовить молочные лепешки дрожжевые
ШАГ 1 Отмеряем необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Сухие дрожжи разводим в молоке с сахаром
ШАГ 3 Муку смешиваем с солью
ШАГ 4 Сливочное масло растопим в микроволновке или на водяной бане
ШАГ 5 В муку вливаем сливочное масло и молоко с дрожжами и сахаром
ШАГ 6 Замешиваем тесто сначала ложкой...
ШАГ 7 ...а затем руками, тесто получается гладким, эластичным и довольно липким
ШАГ 8 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 9 Через час тесто хорошо подошло
ШАГ 10 Делим на 7 равных частей
ШАГ 11 Растягиваем руками или раскатываем скалкой в круглую лепешку по диаметру нашей сковороды
ШАГ 12 Ножом делаем надрезы
ШАГ 13 Жарим в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета
ШАГ 14 Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
ШАГ 15 Лепешки готовы! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочные лепешки дрожжевые на 1000.menu