Поиск по названию/ингредиенту:

Молочные коржики из детства с фото

Фото рецепта Молочные коржики из детства

Время готовки: 60 мин.; Порций: 20; Рубрики: Песочное печенье, Печенье, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.

История молочных коржиков

Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.

Рецепты из детства

Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Молочные коржики из детства
Мука пшеничная - 430 г
Сахарный песок - 180 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.





Как приготовить молочные коржики из детства

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочные коржики из детства В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочные коржики из детства При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочные коржики из детства Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочные коржики из детства Все очень тщательно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочные коржики из детства Одно яйцо слегка взбить.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочные коржики из детства Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочные коржики из детства Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молочные коржики из детства Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молочные коржики из детства Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Молочные коржики из детства После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Молочные коржики из детства Смазать коржики яично-молочной смесью.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.Главное - не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Молочные коржики из детства Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.





молоко пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочные коржики из детства на delo-vcusa.ru

Вверх