Молочные коржики из детства с фото
Молочные коржики из детства - это знакомый вкус и приятные воспоминания. Секрет успеха и популярности этой выпечки в рассыпчатом и тающем во рту тесте.
История молочных коржиков
Этот вид выпечки получил большое распространение в Советском Союзе. Коржики продавали в школьных столовых и магазинах. Традиционно коржики имеют форму круга с волнистым краем. Коржики толще, чем обычное печенье и скорее похожи на бисквитное пирожное.
Рецепты из детства
Если рецепт вызвал у вас ностальгические воспоминания о детстве, посмотрите и другие рецепты:
- гренки на молоке;
- сладкая колбаска;
- беляши.

Мука пшеничная - 430 г |
Сахарный песок - 180 г |
Молоко - 120 мл |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
Как приготовить молочные коржики из детства
ШАГ 1 В небольшую кастрюлю вылить молоко и всыпать сахар.
ШАГ 2 При постоянном помешивании довести смесь до кипения и поварить до полного растворения кристаллов сахара. Сироп остудить до 30 градусов.
ШАГ 3 Сливочное масло порезать кусочками и оставить при комнатной температуре для размягчения.Добавить к растаявшему маслу молочный сироп.
ШАГ 4 Все очень тщательно перемешать.
ШАГ 5 Одно яйцо слегка взбить.
ШАГ 6 Добавить яичную массу к сливочно-молочной смеси и снова хорошо перемешать.
ШАГ 7 Муку и разрыхлитель просеять через сито и добавить в жидкую смесь.
ШАГ 8 Замесить эластичное, мягкое тесто и поместить его в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 9 Оставшееся яйцо слегка взбить с 1 столовой ложкой молока.
ШАГ 10 После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом, если это необходимо.Формочками вырезать коржики и аккуратно перенести их на противень. Если у вас нет формочек, то можно вырезать кружочки с помощью стакана или чашки.
ШАГ 11 Смазать коржики яично-молочной смесью.Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия в течение 20 минут при температуре 200°С.Главное - не пересушить коржики, поэтому следите за процессом и достаньте коржики раньше, если они будут готовы.
ШАГ 12 Молочные коржики остудить и подать к чаю, кофе или с молоком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочные коржики из детства на delo-vcusa.ru