Молочное желе с клюквой с фото
Готовим молочное желе с клюквой.
Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Особенно любят такие блюда дети.
Формируем десерт правильно
Чередуя слои желе, заливайте следующий слой лишь тогда, когда нижний уже схватится, но ещё окончательно не затвердеет, иначе слои могут не склеиться, а при вынимании из формочек десерт может развалиться на отдельные части.
Угостите своих близких таким желе. Равнодушных точно не будет!
А еще обратите внимание на желе Янтарь и сметанное с бананами.

Клюква свежая - 200 г |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Желатин - 2 ст. л. |
Вода - 390 г |
Молоко - 2 ст. |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Желатин - 3 ч.л. |
Вода - 40 мл |
Сахар ванильный - 1 ч.л. |
Как приготовить молочное желе с клюквой
ШАГ 1 2 столовые ложки желатина залить 145 мл холодной кипячёной воды. Этот желатин будет использоваться для получения клюквенного желе.Аналогично, но в отдельной посуде, залить 3 чайные ложки желатина 40 мл воды. Этот желатин предназначен для получения молочного желе.Оставить желатин для набухания на 30 минут.
ШАГ 2 Сначала приготовить клюквенное желе.Клюкву перебрать, тщательно промыть, обсушить, раздавить деревянным пестиком, выложить на влажную марлю, отжать сок и поставить его на холод.
ШАГ 3 Выжимки (мезгу) залить 250 мл воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 4 Отвар процедить, добавить сахар, хорошо размешать его, снова довести до кипения, ввести предназначенный для этого желе желатин.
ШАГ 5 Размешать, чтобы желатин полностью растворился.
ШАГ 6 Снять кастрюлю с огня, добавить клюквенный сок и размешать.
ШАГ 7 Желейную смесь снова процедить через два слоя влажной марли.
ШАГ 8 Разлить клюквенное желе в формочки слоем 1 см и поставить на холод.
ШАГ 9 Для приготовления молочного желе вскипятить молоко, при помешивании растворить в нём сахар и ванильный сахар.
ШАГ 10 Добавить набухший желатин.
ШАГ 11 Все хорошо размешать, дать закипеть и снять с огня. Желе остудить до 18–20°С.
ШАГ 12 Разлить молочную массу в формочки со слегка застывшим клюквенным желе слоем 1 см и снова поставить для застывания в холодное место.
ШАГ 13 Когда молочное желе почти застынет, разлить в формочки оставшееся клюквенное желе и поставить для застывания в холодильник.
ШАГ 14 Для того чтобы вынуть застывшее слоёное желе из формочек, необходимо опустить их на 2–3 секунды в горячую воду, не допуская попадания жидкости на желе, вытереть стенки и дно формочек, встряхнуть и, перевернув их, осторожно выложить желе на десертные тарелочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочное желе с клюквой на delo-vcusa.ru