Молочное желе с желатином с фото
Очень нежное и вкусное лакомство на праздник и каждый день! Молочное желе с желатином - одно из самых простых и самых вкусных домашних десертов. Справится с ним даже самая юная хозяйка. Вкус десерта можно менять, меняя каждый раз добавки: какао, кофе, шоколад, ягодные сиропы или свежие фрукты и ягоды.SnezhanaАвтор рецепта
Молоко (3,2%) | 2 стак. |
Вода (Для замачивания желатина) | 5 стол.л. |
Желатин | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить молочное желе с желатином
ШАГ 1 Как сделать молочное желе с желатином? Начинайте с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают количество жидкости и время для его замачивания, и оно бывает разным, учитывайте это, смотрите инструкцию и читайте статью о желатине в конце рецепта.
ШАГ 2 У меня был порошковый желатин, который по истечению указанного на упаковке времени замачивания желатин превратился в однородную жидкость, без крупиц.
ШАГ 3 В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.
ШАГ 4 В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.
ШАГ 5 Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.
ШАГ 6 Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочное желе с желатином на 1000.menu