Поиск по названию/ингредиенту:

Молочно-апельсиновый кисель с фото

Фото рецепта Молочно-апельсиновый кисель

Время готовки: 15 мин.; Порций: 3; Рубрики: Кисель, Подойдет на: Десерт , Завтрак ,

Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.

Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Молочно-апельсиновый кисель
Молоко - 600 мл
Сок апельсиновый - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Крахмал кукурузный - 30 г





Как приготовить молочно-апельсиновый кисель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочно-апельсиновый кисель Молоко вскипятить с сахаром.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочно-апельсиновый кисель Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке.1 ст. ложка крахмала = 30 г.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочно-апельсиновый кисель Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочно-апельсиновый кисель Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.





апельсиновый сок крахмал кукурузный молоко сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочно-апельсиновый кисель на delo-vcusa.ru

Вверх