Молочно-апельсиновый кисель с фото
Делюсь рецептом молочно-апельсинового киселя. Такой кисель - настоящее десертное лакомство.
Для приготовления этого киселя рекомендую использовать только кукурузный крахмал. Так как от картофельного крахмала молочные кисели приобретают синеватый, неаппетитный оттенок. Есть десерт лучше охлаждённым, а подать его можно с печеньем, пастилой или зефиром.

Молоко - 600 мл |
Сок апельсиновый - 200 г |
Сахар-песок - 50 г |
Крахмал кукурузный - 30 г |
Как приготовить молочно-апельсиновый кисель
ШАГ 1 Молоко вскипятить с сахаром.
ШАГ 2 Крахмал развести в свежевыжатом апельсиновом соке.1 ст. ложка крахмала = 30 г.
ШАГ 3 Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать разведенный крахмал в кипящее молоко. Лить нужно не в середину кастрюли, а ближе к стенкам. Массу прогреть в течение 3 минут, после чего снять с плиты и охладить.
ШАГ 4 Готовый кисель разлить в кружки или стаканы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочно-апельсиновый кисель на delo-vcusa.ru