Молочная запеканка с фото
Нежная, вкусная, для всей семьи на завтрак! Молочную запеканку можно подать взрослым и даже маленьким детям. Если каши, любят не все, то такое кушанье понравится многим. Накормите с утра своих родных полезно и сытно - попробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Творог | 200 гр |
Кукурузная крупа | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 0.5 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 гр |
Разрыхлитель | 2 гр |
Ванилин | 2 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить молочная запеканка
ШАГ 1 Как испечь молочную запеканку? Возьмите все необходимые ингредиенты. Творог для блюда возьмите свежий, натуральный желательно деревенский. Если же вы следите за фигурой, то можно сделать более легкий вариант взяв обезжиренный творог.
Заранее, с помощью кофемолки, измельчите кукурузную крупу в муку. Или можете приобрести готовую кукурузную муку. Первый вариант конечно лучше. Подробнее о кукурузной крупе читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Творог положите в миску, вбейте туда же куриное яйцо, добавьте сахар и щепотку соли (для более яркого и насыщенного вкуса), перемешайте ингредиенты ложкой или погружным блендером до получения однородной, гладкой массы. Яйцо перед использованием помойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
Как выбрать творог вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Измельченную кукурузную крупу положите в другую глубокую миску. Залейте ее слегка подогретым на огне или в микроволновке молоком, перемешайте, оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа разбухла и стала по консистенции как очень густая каша.
ШАГ 4 Кукурузную кашу переложите в миску с творожной массой. Тщательно перемешайте ложкой или венчиком.
Если у вас сильно влажный творог, то добавьте в массу несколько столовых ложек муки, а если он сухой, протрите его через сито или измельчите блендером, так как в готовом блюде могут остаться большие зерна творога.
ШАГ 5 Добавьте щепотку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешайте. О разрыхлителе читайте в статье под шагами. По желанию в массу можно добавить мелко порубленные кусочки фруктов, цукаты, ягоды или орешки, шоколад, или просто оставить натуральной молочной без добавок. Придерживайтесь дозировки с ванилином, так как большее его количество может придать готовому блюду горечь. Или вместо ванилина можете взять ванильный сахар - 1 ч.л.
ШАГ 6 Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом. Присыпьте сухой манкой дно и бока формы, чтобы легко достать готовую запеканку. Выложите в форму творожно-кукурузную массу. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Выпекайте запеканку около 25-30 минут в зависимости от работы духовки, объема формы. Запеканка должна покрыться золотистой румяной корочкой. Готовность запеканки можно проверить деревянной зубочисткой. На выходе она должна быть сухой.
ШАГ 7 Выньте запеканку из духовки. Дайте ей немного остыть прямо в форме для запекания. Достаньте из формы, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная запеканка на 1000.menu