Молочная пшённая каша в горшочке с фото
Предлагаю рецепт молочной пшённой каши в горшочке.
Варить кашу можно не только в керамическом горшочке, но и в чугунке. При этом варка каши происходит, как в русской печи, поскольку керамика или чугун распределяют тепло по всему объёму посуды более равномерно, чем при варке в кастрюле на плите. При таком способе варки не нужно предварительно проваривать крупу в воде. Молочная пшённая каша в горшочке получается рассыпчатой и очень вкусной.

Пшено - 4 ст. л. |
Молоко - 300 мл |
Сахар-песок - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Масло сливочное - 30 г |
Как приготовить молочная пшённая каша в горшочке
ШАГ 1 Пшено залить водой, взболтать и слить поднявшиеся наверх лёгкие примеси и мусор. После этого снова залить тёплой водой и перетереть рукой. Воду менять до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Поскольку при хранении на поверхности зёрен может выделяться жир, то крупу нужно дополнительно промыть в горячей воде, иначе каша может горчить.
ШАГ 2 В тёплом молоке растворить сахар и соль.
ШАГ 3 Поскольку каша будет готовиться в духовке, то, чтобы она не переливалась через верх, нужно взять горшочек вместимостью около 500 мл. Всыпать в него пшено, залить молоком и добавить кусочек масла.
ШАГ 4 Поставить горшочек в холодную духовку и, лишь затем, включить её на 160°С.Сначала горшочек ничем не накрывать, пока крупа не разбухнет, а затем прикрыть крышкой и запекать до готовности. На варку уйдет около 50 минут.
ШАГ 5 Молочная пшённая каша в горшочке готова. Подавать с медом, свежими фруктами или любимым вареньем.Если вы не употребляете молоко, то можно приготовить пшенную кашу на воде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная пшённая каша в горшочке на delo-vcusa.ru