Молочная каша из саго с фото
Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.
Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Крупа саго - 6 ст. л. |
Молоко - 2,5 ст. |
Масло сливочное - 1,5 ст. л. |
Сахар-песок - 3 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить молочная каша из саго
ШАГ 1 Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.
ШАГ 2 Поварить саго в течение 5–6 минут.
ШАГ 3 Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.
ШАГ 4 При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная каша из саго на delo-vcusa.ru