Поиск по названию/ингредиенту:

Молочная каша из саго с фото

Фото рецепта Молочная каша из саго

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Каша на молоке, Каши на завтрак, Каши, Подойдет на: Завтрак ,

Сегодня у меня на завтрак молочная каша из саго. Эта крупа состоит из зерен крахмала, который добывают из сердцевины саговой пальмы. Но еще так называют и крупу, приготовленную из сырого картофельного или кукурузного крахмала. Выгладит она как белые матовые шарики диаметром около 3 мм. При варке они разбухают и увеличиваются в объеме в 2–3 раза. Промывать саго не нужно, иначе шарики склеятся в один ком.

Готовую кашу можно заправить сливочным маслом, вареньем и другой добавкой по вкусу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Молочная каша из саго
Крупа саго - 6 ст. л.
Молоко - 2,5 ст.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Сахар-песок - 3 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.





Как приготовить молочная каша из саго

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочная каша из саго Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании высыпать крупу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочная каша из саго Поварить саго в течение 5–6 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочная каша из саго Для упревания крупы потомить кашу на водяной бане.Для этого в другую кастрюлю, в которую свободно входит посуда с кашей, налить воду, довести ее до кипения и погрузить в нее кастрюлю с кашей, плотно закрыв ее крышкой. Томить около 20–25 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочная каша из саго При подаче заправить кашу сливочным маслом или вареньем.





молоко саго

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная каша из саго на delo-vcusa.ru

Вверх