Поиск по названию/ингредиенту:

Молочная глазурь для кулича с фото

Фото рецепта Молочная глазурь для кулича

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Густая, из минимума продуктов и невероятно вкусная! Молочная глазурь для кулича готовится всего из трех ингредиентов — молока, сахарной пудры и масла. Получается она невероятно сливочной, очень приятной на вкус! Вам не понадобится миксер, все можно сделать венчиком.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко (обязательно 3,2%)18 гр
Сливочное масло50 гр
Сахарная пудра (может уйти больше или меньше)140 гр





Как приготовить молочная глазурь для кулича

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молочная глазурь для кулича Как сделать белую молочную глазурь для кулича? Подготовьте продукты. Молоко возьмите обязательно жирностью 3,2% или больше. С меньшим процентом глазурь будет жидкой. Это же касается и масла — выбирайте продукт качественный, без заменителей молочного жира, жирностью 82,5%. Количество пудры дано примерное — может уйти как больше, так и меньше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молочная глазурь для кулича Сливочное масло растопите любым удобным способом — на плите, в микроволновке, на водяной бане. Я топила импульсами по несколько секунд в микроволновке. Более подробно о том, как это сделать, читайте в конце рецепта. Растопленное масло немного остудите, оно не должно быть горячим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молочная глазурь для кулича Всыпьте в растопленное масло несколько ложек сахарной пудры, перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молочная глазурь для кулича Начните добавлять сахарную пудру по ложке, добиваясь нужной густоты. При этом учитывайте, что глазурь будет стабилизироваться в холодильнике и станет намного гуще. У меня ушла вся пудра, но можно было бы добавить еще немного. По консистенции глазурь стала как сгущенное молоко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молочная глазурь для кулича Возьмите венчик и немного взбейте глазурь в течение 3-4 минут. Это нужно, чтобы растворить сахарную пудру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молочная глазурь для кулича Уберите глазурь в холодильник минут на 30. Периодически перемешивайте ее, чтобы избежать образование сахарной корочки. Плюс вы будете контролировать густоту глазури. Как только глазурь станет необходимой густоты, достаньте ее из холодильника.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молочная глазурь для кулича Намажьте глазурь на полностью остывшие куличи. Это важно, так как на теплых куличах она потечет из-за масла. Украшение в виде посыпок, которые должны приклеиться к глазури, нанесите сразу, иначе потом они скатятся с нее. Глазурь хорошо себя ведет при нарезке, не крошится и очень вкусная. Светлого праздника!





Молоко Сливочное масло Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молочная глазурь для кулича на 1000.menu

Вверх