Поиск по названию/ингредиенту:

Молдавские вертуты с тыквой и капустой с фото

Фото рецепта Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Сытные, вкусные молдавские вертуты с нежной начинкой. Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!Татьяна АртАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Вода160 мл
Яблочный уксус2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Капуста белокочанная400 гр
Шампиньоны200 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло4 стол.л.
Укроп2 стол.л.
Тыква300 гр
Сахар3 стол.л.
Корица1 чайн.л.
Ванильный сахар1 чайн.л.





Как приготовить молдавские вертуты с тыквой и капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Затем отправляем в воду яблочный уксус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой И 2 или 3 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут. Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Из кусочков формируем шарики. Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Тесто стало очень мягким и податливым. Сначала тесто нужно немного помять.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу. По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар. Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами. Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Затем загибаем один край.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой И выкладываем начинку - капусту с грибами.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой И сладкую начинку с тыквой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Получается красивая "ракушка".





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком. Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка! Всем приятного аппетита!





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Молдавская вертута с румяной корочкой и нежной начинкой из капусты с грибами.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Молдавские вертуты с тыквой и капустой Вкусная молдавская вертута с хрустящей корочкой и аппетитной начинкой из тыквы.





Пшеничная мука Вода Яблочный уксус Растительное масло Соль Капуста белокочанная Шампиньоны Укроп Тыква Сахар Корица Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Молдавские вертуты с тыквой и капустой на 1000.menu

Вверх