Поиск по названию/ингредиенту:

Молдавская вертута с творогом с фото

Фото рецепта Молдавская вертута с творогом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6; Рубрики: Дрожжевые пирожки, Несладкие пироги, Пирог с творогом, Пироги, Пирожки, Подойдет на: Завтрак , Перекус , Праздник ,

Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.

В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Молдавская вертута с творогом
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 300 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Творог - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Укроп свежий - 1 пучок
Желток - 1 шт.





Как приготовить молдавская вертута с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Молдавская вертута с творогом В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Молдавская вертута с творогом Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Молдавская вертута с творогом Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Молдавская вертута с творогом Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Молдавская вертута с творогом Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Молдавская вертута с творогом Тесто разделите на 6 равных частей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Молдавская вертута с творогом Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Молдавская вертута с творогом Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Молдавская вертута с творогом Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Молдавская вертута с творогом Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Молдавская вертута с творогом Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Молдавская вертута с творогом На край лепешки выложите часть начинки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Молдавская вертута с творогом Сверните тесто в рулет.Рулет можно перекрутит между собой в жгут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Молдавская вертута с творогом Затем сформируйте "улитку".





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Молдавская вертута с творогом Подготовьте таким образом все заготовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Молдавская вертута с творогом Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Молдавская вертута с творогом Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.





начинка из творога

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молдавская вертута с творогом на delo-vcusa.ru

Вверх