Молдавская вертута с творогом с фото
Приготовим национальную молдавскую выпечку, а именно: вертуту с творогом. Для рецепта будем использовать вытяжное тесто, а в качестве начинки – творог. Но, можно приготовить ее с другими видами начинки, такими как: тушеная капуста, картофель с жаренным луком, тыква, яблоки или другой на ваш вкус.
В итоге получаются вкусные, слоистые плацинды (вертуты), которые подают с различными напитками. Готовят их в Молдове, как в праздничные дни, так и в выходные.

Дрожжи сухие - 5 г |
Мука пшеничная - 500 г |
Вода теплая - 300 мл |
Масло растительное - 70 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Творог - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Желток - 1 шт. |
Как приготовить молдавская вертута с творогом
ШАГ 1 В миску всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи.
ШАГ 2 Добавьте теплую кипяченную воду и 1-2 столовые ложки масла, перемешайте.
ШАГ 3 Просейте в миску половину муки и перемешайте тесто.
ШАГ 4 Добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.Муки может понадобиться больше или меньше. Ориентируйтесь на состояние теста оно должно быть мягким, почти не липнувшим к рукам.
ШАГ 5 Для того, чтобы тесто стало более эластичным, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите без добавления муки в течение 5-7 минут.
ШАГ 6 Тесто разделите на 6 равных частей.
ШАГ 7 Возьмите 1 кусочек теста и раскатайте его в круглую лепешку.
ШАГ 8 Миску смажьте растительным маслом, выложите сформированную лепешку, поверхность тоже смажьте растительным маслом.
ШАГ 9 Таким образом раскатайте все лепешки и выложите друг на друга, промазывая растительным маслом.Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 15.
ШАГ 10 Для начинки смешайте творог, соль, яйца и мелко нарезанный укроп.
ШАГ 11 Стопку с лепешками переверните, таким образом вы начнете работать с той, которую мы первой раскатали.Выложите лепешку на рабочую поверхность и сначала скалкой, а затем руками растяните в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете – тем больше слоев получится в готовом изделии.
ШАГ 12 На край лепешки выложите часть начинки.
ШАГ 13 Сверните тесто в рулет.Рулет можно перекрутит между собой в жгут.
ШАГ 14 Затем сформируйте "улитку".
ШАГ 15 Подготовьте таким образом все заготовки.
ШАГ 16 Смажьте вертуты яичным желтком и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.Выпекайте изделия до красивого румяного цвета.
ШАГ 17 Молдавская вертута с творогом готовы. Подавать к супу или с напитком по вкусу, например, с домашним кефиром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Молдавская вертута с творогом на delo-vcusa.ru