Поиск по названию/ингредиенту:

Мокрый торт без яиц с фото

Фото рецепта Мокрый торт без яиц

Время готовки: 2160 мин.; Порций: 12;

Несложный в приготовлении тортик для домашнего чаепития. Мокрый торт можно дополнить на свой вкус, например, украсив верх рублеными поджаренными мягкими орешками или какао, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью. Прослаивая торт, можно добавить небольшое количество лимонной цедры, этот прием внесет особенную нотку свежести и добавит яркий вкусовой акцент.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сгущенное молоко (1 стандартная банка)370 гр
Кефир100 гр
Сливочное масло50 гр
Пшеничная мука240 гр
Сода0.7 чайн.л.
Вода250 мл
Сахар100 гр
Сахар70 гр
Сметана300 гр





Как приготовить мокрый торт без яиц

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мокрый торт без яиц Подготовьте необходимые продукты для приготовления "Мокрого" торта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мокрый торт без яиц Заранее подготовьте форму для выпечки (в идеале разъемная форма, дно которой застелено пергаментной бумагой) и включите духовку. В миске соедините сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мокрый торт без яиц Перемешайте, влейте ТЕПЛЫЙ (!) кефир.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мокрый торт без яиц Перемешайте, добавьте просеянную муку, соединенную с пищевой содой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мокрый торт без яиц Быстро перемешайте до получения однородного теста, по густоте как сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мокрый торт без яиц Перелейте в форму для выпекания. Выпекайте примерно 45-50 минут при 180 градусах. Тесто должно подняться, подрумянится и при нажатии слегка пружинить в центре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мокрый торт без яиц Готовый корж нужно вынуть, остудить. Желательно до следующего дня оставить его под полотенцем, "вызреть." Разрежьте корж на 2, а лучше 3 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мокрый торт без яиц Сахар и воду для пропитки соедините в ковшичке, доведите до кипения. Остывшим сиропом обильно пропитайте сначала один корж. Особое внимание уделяйте краям, они самые плотные.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мокрый торт без яиц Пропитанный корж смажьте сметанным кремом (для его приготовления соедините сахар и сметану для крема, взбейте), затем пропитайте следующий корж, положите сверху и покройте также кремом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мокрый торт без яиц На ночь поставьте торт в холодильник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мокрый торт без яиц Украсьте готовый торт на свой вкус.





Сгущенное молоко Кефир Сливочное масло Пшеничная мука Сода Вода Сахар Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мокрый торт без яиц на 1000.menu

Вверх