Поиск по названию/ингредиенту:

Мокрый шоколадный пирог с фото

Фото рецепта Мокрый шоколадный пирог

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Невероятно нежный и мягкий, из обычных продуктов! Мокрый шоколадный пирог делается очень простого и получается с влажным мякишем. Готовится он из простых и доступных продуктов, без шоколада. Мокрый эффект достигается благодаря пропитке горячего пирога соусом с какао.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Молоко1 стак.
Сахар1 стак.
Какао (с горкой)4 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло0.5 стак.
Разрыхлитель1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить мокрый шоколадный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мокрый шоколадный пирог Как сделать мокрый шоколадный пирог? Подготовьте продукты. Ингредиенты для этого рецепта я отмеряла стаканом объемом 250 мл. Молоко возьмите любой жирности. Какао берите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Масло — рафинированное, без запаха. Ванилин кладите по вкусу, вместо него можете взять ванильный сахар, его тогда понадобится 1 чайная ложка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мокрый шоколадный пирог Возьмите большую миску для теста. Насыпьте в нее какао и сахар. Размешайте их венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мокрый шоколадный пирог Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко. Размешайте его с какао и сахаром до полного растворения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мокрый шоколадный пирог Примерно треть получившейся смеси отлейте в отдельную посуду. Уберите ее пока в сторону, соус понадобится в самом конце.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мокрый шоколадный пирог Вбейте в оставшуюся большую часть яйца, всыпьте соль и ванилин. Соль работает в сладких рецептах как усилитель вкуса. Перемешайте продукты венчиком, чтобы яйца полностью соединились с молочной смесью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мокрый шоколадный пирог Просейте в миску муку и разрыхлитель. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки и особенностях использования разрыхлителя в выпечке читайте в отдельных статьях в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мокрый шоколадный пирог Влейте растительное масло. Перемешайте тесто до полной однородности. Будет достаточно венчика, миксером в этом рецепте пользоваться не обязательно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мокрый шоколадный пирог Подготовьте форму для выпечки пирога. Такого объема теста хватит на небольшую форму, у меня диаметр 20 см, пирог получился совсем невысоким. Я застелила дно пергаментом и смазала его и стенки формы растительным маслом. Вылейте в форму тесто для пирога.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мокрый шоколадный пирог Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подробнее о работе духовок вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мокрый шоколадный пирог Затем пирог выньте и прямо горячий полейте оставленным соусом из молока, сахара и какао. У меня пирог очень сильно поднялся в середине, поэтому соус стек к бортикам. Это не страшно, с помощью ложки я полила им всю серединку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мокрый шоколадный пирог Чтобы пирог лучше пропитался, можете проткнуть его деревянной палочкой по всей поверхности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мокрый шоколадный пирог Оставьте пирог пропитаться на час, а затем освободите его из формы и подавайте к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мокрый шоколадный пирог При подаче можете украсить пирог ягодами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сахар Какао Куриные яйца Растительное масло Разрыхлитель Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мокрый шоколадный пирог на 1000.menu

Вверх