Поиск по названию/ингредиенту:

Влажный шоколадный кекс с фото

Фото рецепта Влажный шоколадный кекс

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Этот кекс просто невероятно вкусный. Настоящее наслаждение! Это настоящее шоколадное блаженство. Вместо термостойких шоколадных капель я добавила обычный бельгийский шоколад в каплетах. Он расплавится в тесте и кекс получился еще вкуснее, чем мог бы быть.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода250 мл
Пшеничная мука200 гр
Сахар165 гр
Растительное масло60 мл
Шоколад (капли)20 гр
Разрыхлитель15 гр
Какао3 стол.л.
Лимонный сок2 стол.л.
Ванильный сахар1 стол.л.
Корица1 чайн.л.
Соль (щепотка)0.2 гр





Как приготовить влажный шоколадный кекс

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Влажный шоколадный кекс Подготовить ингредиенты. Для мокрого, влажного шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Влажный шоколадный кекс Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Влажный шоколадный кекс Все хорошо перемешать ложкой..





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Влажный шоколадный кекс Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Влажный шоколадный кекс В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Влажный шоколадный кекс Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Влажный шоколадный кекс Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно - готовый кекс сам отделится от нее. Вылить тесто в форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Влажный шоколадный кекс Поставить влажный кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Внимание у всех духовки со своим характером, проверяйте готовность кекса, время и температура выпекания у вас может отличаться от моих!





Вода Пшеничная мука Сахар Растительное масло Шоколад Разрыхлитель Какао Лимонный сок Ванильный сахар Корица Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный кекс на 1000.menu

Вверх