Влажный шоколадный кекс с фото
Этот кекс просто невероятно вкусный. Настоящее наслаждение! Это настоящее шоколадное блаженство. Вместо термостойких шоколадных капель я добавила обычный бельгийский шоколад в каплетах. Он расплавится в тесте и кекс получился еще вкуснее, чем мог бы быть.МарияАвтор рецепта
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 165 гр |
Растительное масло | 60 мл |
Шоколад (капли) | 20 гр |
Разрыхлитель | 15 гр |
Какао | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Как приготовить влажный шоколадный кекс
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Для мокрого, влажного шоколадного кекса нам понадобится: какао, мука, вода, сахар, ванильный сахар, шоколадные капли (можно без них, но с ними получается намного вкуснее), разрыхлитель, растительное масло без запаха, лимонный сок, корица и соль.
ШАГ 2 Соединить все сухие компоненты: муку, какао, сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 Все хорошо перемешать ложкой..
ШАГ 4 Отдельно соединить воду, лимонный сок и растительное масло. Все перемешать.
ШАГ 5 В шокодладно-мучную смесь влить смесь лимонного сока и растительного масла и перемешать венчиком до однородности.
ШАГ 6 Добавить в тесто шоколадные капли и снова перемешать.
ШАГ 7 Форму для кекса выстелить пергаментом и присыпать мукой. Я просто смазала маслом и присыпала мукой. Если у вас силиконовая форма, то ничего делать не нужно - готовый кекс сам отделится от нее.
Вылить тесто в форму.
ШАГ 8 Поставить влажный кекс в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 35-40 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме около 15 минут. Затем вынуть из формы, при желании посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Внимание у всех духовки со своим характером, проверяйте готовность кекса, время и температура выпекания у вас может отличаться от моих!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Влажный шоколадный кекс на 1000.menu