Мокрый манник на кефире с фото
Очень вкусный нежный и влажный пирог к чаю. Рецепт интересен тем, что молоко добавляется не так, как обычно - в тесто, а им уже заливается готовый пирог, благодаря чему манник получается особенно нежным и влажным. Особенно хорош с кружкой горячего чая или теплого молокаnasstinАвтор рецепта
Манка | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Молоко (кипяченое) | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Ванилин | 1.5 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мокрый манник на кефире
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Вбиваем яйцо, слегка взбиваем
ШАГ 3 Добавляем кефир, смешиваем
ШАГ 4 Добавляем соду (гасить не нужно - это сделает кефир)
ШАГ 5 Сахар смешиваем с ванилином (или ванильным сахаром), добавляем к основной массе
ШАГ 6 Добавляем растопленное сливочное масло
ШАГ 7 Добавляем манку, смешиваем, затем добавляем муку и хорошо смешиваем чтобы не было комочков
ШАГ 8 Тесто на манник готово - оно получается как густая сметана
ШАГ 9 Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом
ШАГ 10 Выпекаем при 180 градусах 35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой
ШАГ 11 Теперь самое интересное - заливаем горячий манник кипяченым молоком, ждем пока оно впитается и манник немного остынет и пробуем
ШАГ 12 По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мокрый манник на кефире на 1000.menu