Мокрый бисквит с фото
Нежный, воздушный и ароматный, идеально к чаю! Мокрый бисквит получается невероятно вкусным. Особенно он хорош, если его пропитать сиропом. Сделать его можно из варенья или взять из консервированных ягод или фруктов. Такой десерт понравится детям и взрослым.ЕленаАвтор рецепта
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Пшеничная мука | 100 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сироп (фруктовый или ягодный) | 0.5 стак. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 стак. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сметана | 150 гр |
Загуститель | 8 гр |
Как приготовить мокрый бисквит
ШАГ 1 Как испечь мокрый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки – вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.
ШАГ 2 Как сделать тесто для простого мокрого бисквита? Для начала возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой и смажьте растительным маслом.
ШАГ 3 Теперь в глубокую, удобную емкость (чтобы не запачкать брызгами стол) вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Яйца перед использованием вымойте в теплой воде с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, только брать его нужно на кончике ножа, так как большее количество придаст готовой выпечке горечь.
ШАГ 4 Яичную массу взбейте миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.
ШАГ 5 В хорошо взбитую яичную массу высыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще полминуты перемешивайте миксером на низкой скорости. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Оно должно быть не густое и не жидкое, тягучее.
ШАГ 6 Готовое бисквитное тесто быстро вылейте в смазанную форму.
ШАГ 7 Форму с тестом сразу же поставьте в духовку и только теперь духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
ШАГ 8 Общее время выпечки нашего бисквита составит около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Когда бисквит испечется, духовку выключите и откройте, дайте бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.
ШАГ 9 Когда наш мокрый пышный бисквит в духовке остынет, достаньте его из формы, освободите от фольги и разрежьте на два коржа.
ШАГ 10 Срезы обоих коржей равномерно полейте пропиткой.
ШАГ 11 Как сделать сметанный крем для мокрого бисквита? Соедините в емкости охлажденную сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 12 Сметану с сахаром взбейте миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в крем загуститель и взбейте еще минуты две.
ШАГ 13 Готовым сметанным кремом обильно смажьте срез одного коржа.
ШАГ 14 Накройте нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также полейте пропиткой.
ШАГ 15 Верх бисквита покройте сметанным кремом, выравняйте поверхность.
ШАГ 16 Украсьте торт половинками свежей клубники и поместите его на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мокрый бисквит на 1000.menu