Поиск по названию/ингредиенту:

Мокрый бисквит с фото

Фото рецепта Мокрый бисквит

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Нежный, воздушный и ароматный, идеально к чаю! Мокрый бисквит получается невероятно вкусным. Особенно он хорош, если его пропитать сиропом. Сделать его можно из варенья или взять из консервированных ягод или фруктов. Такой десерт понравится детям и взрослым.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло (для смазывания формы)1 стол.л.
Куриные яйца4 шт.
Сахар0.5 стак.
Ванильный сахар10 гр
Пшеничная мука100 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сироп (фруктовый или ягодный)0.5 стак.
Коньяк1 стол.л.
Сахар0.5 стак.
Ванильный сахар10 гр
Сметана150 гр
Загуститель8 гр





Как приготовить мокрый бисквит

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мокрый бисквит Как испечь мокрый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты. По сезону для украшения торта я взяла клубнику, а в качестве пропитки – вишневый сироп от консервированной вишни, с добавлением столовой ложки коньяка. Если готовите такой бисквит для детей, то спиртное не добавляйте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мокрый бисквит Как сделать тесто для простого мокрого бисквита? Для начала возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой и смажьте растительным маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мокрый бисквит Теперь в глубокую, удобную емкость (чтобы не запачкать брызгами стол) вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Яйца перед использованием вымойте в теплой воде с содой, так как на них могут быть вредные бактерии. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин, только брать его нужно на кончике ножа, так как большее количество придаст готовой выпечке горечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мокрый бисквит Яичную массу взбейте миксером на максимальной скорости до увеличения массы втрое, это займет минуты 3-4.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мокрый бисквит В хорошо взбитую яичную массу высыпьте просеянную с разрыхлителем муку и еще полминуты перемешивайте миксером на низкой скорости. Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста. Оно должно быть не густое и не жидкое, тягучее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мокрый бисквит Готовое бисквитное тесто быстро вылейте в смазанную форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мокрый бисквит Форму с тестом сразу же поставьте в духовку и только теперь духовку включите, чтобы она разогрелась до 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мокрый бисквит Общее время выпечки нашего бисквита составит около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. Когда бисквит испечется, духовку выключите и откройте, дайте бисквиту постепенно остыть в открытой духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мокрый бисквит Когда наш мокрый пышный бисквит в духовке остынет, достаньте его из формы, освободите от фольги и разрежьте на два коржа.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мокрый бисквит Срезы обоих коржей равномерно полейте пропиткой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мокрый бисквит Как сделать сметанный крем для мокрого бисквита? Соедините в емкости охлажденную сметану, сахар и ванильный сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мокрый бисквит Сметану с сахаром взбейте миксером минуты 2-3, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в крем загуститель и взбейте еще минуты две.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мокрый бисквит Готовым сметанным кремом обильно смажьте срез одного коржа.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мокрый бисквит Накройте нижний корж с кремом верхним коржом и поверхность бисквита также полейте пропиткой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мокрый бисквит Верх бисквита покройте сметанным кремом, выравняйте поверхность.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Мокрый бисквит Украсьте торт половинками свежей клубники и поместите его на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошо пропитался и крем застыл.





Растительное масло Куриные яйца Сахар Ванильный сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Сироп Коньяк Сметана Загуститель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мокрый бисквит на 1000.menu

Вверх