Мойва в панировочных сухарях в духовке с фото
Небольшая, недорогая, а какая хрустящая и вкусная! Мойву в панировочных сухарях в духовке особенно оценит мужская половина семейства, как потрясающую закуску к пиву, к тому же она очень полезна, а с её запахом можно легко справиться с помощью лимона.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Мойва (размороженная) | 500 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Белый перец (по желанию) | по вкусу |
Панировочные сухари | 3 стол.л. |
Растительное масло | 1 гр |
Как приготовить мойва в панировочных сухарях в духовке
ШАГ 1 Как запечь мойву в панировке в сухарях в духовке? Размороженную мойву промыть проточной водой.
ШАГ 2 Удалить голову и внутренности.
ШАГ 3 Из половинки лимона выжать сок на рыбку, посолить, поперчить и хорошо
перемешать рукой, чтобы равномерно распределить маринад. Заодно
избавляемся от специфического рыбного запаха. Оставляем в маринаде минут на 10 - 15.
ШАГ 4 Обвалять каждую рыбку в панировочных сухарях и уложить на решётку.
/Решётку надо закрыть пергаментом и совсем немного смазать его
растительным маслом, чтобы рыбка после запекания хорошо отделилась /.
ШАГ 5 Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов, примерно минут 20. Не передержите рыбу, её легко можно пересушить.
Подавать мойву с пивом как закуску или с картофельным пюре как основное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита !
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва в панировочных сухарях в духовке на 1000.menu