Мойва тушеная с луком на сковороде с фото
Быстрое и вкусное блюдо для повседневного меню! Мойва тушеная с луком на сковороде очень вкусна в сочетании со сметаной, которая делает вкус рыбы мягче и нежнее. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру, особенно из овощей и круп.Юлия МАвтор рецепта
Мойва | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Молоко | 100 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мойва тушеная с луком на сковороде
ШАГ 1 Как потушить мойву с луком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Если рыба заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Мойву помойте и обсушите. Чистить её не надо. Рыба достаточно маленькая, чистить её не удобно. И после чистки она просто развалится при готовке. Сметану и молоко можно использовать любой жирности. Чем больше будет жирность сметаны, тем гуще будет соус.
ШАГ 2 Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты до прозрачности.
ШАГ 4 Затем выложите в сковороду мойву и обжаривайте её вместе с луком на небольшом огне 5-7 минут. Рыба готовится очень быстро.
ШАГ 5 В отдельном стакане смешайте молоко и сметану. Добавьте соль и специи для рыбы. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков сметаны. Я пользуюсь готовым набором специи для рыбы.
ШАГ 6 Залейте рыбу сметанным соусом, доведите всё до кипения и потушите рыбу под крышкой, на небольшом огне еще 2-3 минуты. Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, не надо еще часто перемешивать.
ШАГ 7 За это время рыба успеет пропитаться сливочным вкусом. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно!
ШАГ 8 Идеальным гарниром станет картофельное пюре и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва тушеная с луком на сковороде на 1000.menu