Мойва с картошкой в духовке с фото
Недорогое, но очень вкусное горячее блюдо из рыбки для вашей семьи. Вкусно, сочно, питательно и быстро. Несмотря на небольшие размеры, мойва - очень вкусная и жирная рыбка, поэтому блюда из неё получаются тоже очень вкусными. Овощи идеально сочетаются с этой полезной рыбой. Таким образом получается полноценный ужин или обед. Попробуйте, вам понравится!мама сладкоежекАвтор рецепта
Картошка (средняя) | 4 шт. |
Лук репчатый (крупный или 2 шт.) | 1 шт. |
Мойва (замороженная) | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло (рафинированное) | 20 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Куркума | 3 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мойва с картошкой в духовке
ШАГ 1 Подготовим продукты для приготовления рецепта. Мойву разморозим, очистим от кишок и жабр, тщательно промоем в холодной воде. Лук, морковь и картофель очистим, помоем.
ШАГ 2 Морковь нарезать кружками. Картофель нарезать полукружиями или кружками ( если картофель удлинённой формы).
ШАГ 3 Репчатый лук нарезаем полукольцами.
ШАГ 4 Провариваем картофель и морковь 8-10 минут в воде. Затем воду сливаем.
ШАГ 5 Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук.
ШАГ 6 Выкладываем картофель и морковь на лук, в форму для запекания. Овощи солим и перчим по вкусу.
ШАГ 7 В миске смешиваем мойву с солью, перцем, куркумой.
ШАГ 8 Выкладываем приправленную специями мойву на овощи. Наливаем 30 мл воды. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 175-180°С.
ШАГ 9 Запекаем мойву с овощами 25-30 минут.
ШАГ 10 Вот и готова рыбка мойва, запечённая с овощами. Подаём на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва с картошкой в духовке на 1000.menu