Мойва жареная на сковороде с фото
Вкусная и аппетитная рыбная закуска с хрустящей корочкой! Мойва жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. На ее готовку вы потратите 30 минут. К тому же у вас не будет никаких хлопот с чисткой рыбы! Подавайте ее с любыми кислыми соусами.Юлия МАвтор рецепта
Мойва | 500 гр |
Пшеничная мука | 0.5 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить мойва жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Лучше всего, конечно, брать свежую мойву. Но чаще всего она бывает в замороженном виде. Поэтому необходимо заранее достать её из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре. Затем рыбу промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
ШАГ 2 В небольшой чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи я использую готовый набор специи для рыбы.
ШАГ 3 Рыбку обваляйте со всех сторон в мучной смеси. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите рыбу в муке и обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Рыбка мелкая, поэтому успевает быстро прожариться. Она станет золотистого цвета.
ШАГ 5 Готовую мойвы снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.
ШАГ 6 Жареная мойва готова! Она очень вкусная в горячем виде!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва жареная на сковороде на 1000.menu