Поиск по названию/ингредиенту:

Мойва на сковороде жареная с луком с фото

Фото рецепта Мойва на сковороде жареная с луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Простая, бюджетная, на скорую руку, самая вкусная! Жареная мойва – популярное блюдо, эта рыба всегда была доступной и не дорогой. Однако при жарке мойва выделяет специфический запах, из-за которого многие отказываются ее готовить. Если же правильно подготовить рыбу, то этого можно избежать.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мойва300 гр
Лимонный сок2 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Укроп10 гр
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мойва на сковороде жареная с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мойва на сковороде жареная с луком Как пожарить мойву на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Разморозьте рыбу, если она была заморожена. Лучше делать это естественным путем, при комнатной температуре. Или переложив рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мойва на сковороде жареная с луком Если у вас совсем нет времени, то пожарьте мойву, не потроша ее. Однако почищенная рыба получится гораздо вкуснее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мойва на сковороде жареная с луком Разрежьте брюшко рыбы, удалите внутренности и черную пленку со стенок, отрежьте голову. Тщательно промойте тушки под проточной водой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мойва на сковороде жареная с луком Выложите мойву на тарелку, сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте порезанной свежей зеленью укропа. Такого маринада будет достаточно, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха. А можно просто положить на рыбу порезанный репчатый лук, он тоже является поглотителем различных запахов. Оставьте мойву в таком виде на 20 минут. А пока очистите и нарежьте кольцами или половинками колец луковицу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мойва на сковороде жареная с луком На сковороду налейте растительное масло, включите средний огонь. Выложите на разогретое масло подготовленную рыбу и лук. Чтобы мойва получилась сочной и нежной, достаточно жарить ее по 3 минуты с каждой стороны. Если же вы хотите, чтобы мойва получилась с румяной корочкой, то увеличьте время жарки до 5-6 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мойва на сковороде жареная с луком Блюдо готово. Подавайте жареную мойву горячей к столу, по желанию с гарниром, свежими овощами или просто с хлебом. Приятного аппетита!





Мойва Лимонный сок Лук репчатый Укроп Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мойва на сковороде жареная с луком на 1000.menu

Вверх