Поиск по названию/ингредиенту:

Моченые сливы на зиму с фото

Фото рецепта Моченые сливы на зиму

Время готовки: 43200 мин.; Порций: 6;

В рецепте рассказыается как мочить сливы на зиму в банках. Очень интересный и многим не знакомый рецепт моченых слив. Моченые сливы получаются необычного вкуса, они, несомненно, полезнее маринованных, особенно, если вы делаете их без добавления уксуса. В данном случае уксуса тоже не много, он нужен лишь для лучшего хранения. Получаются сливы яркого сладко-кислого вкуса, рассол тоже приобретает вкус слив, и многие любят его пить. Подавать моченые сливы можно как закуску и дополнение к мясу, птице, рыбе, класть в салаты. Пробуйте!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы1 кг
Столовый уксус50 мл
Вода1 л
Сахар300 гр
Соль0.5 стол.л.
Гвоздикапо вкусу
Корицапо вкусу
Душистый перецпо вкусу





Как приготовить моченые сливы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Моченые сливы на зиму Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Моченые сливы на зиму Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляют больше сахара или мочат с добавлением солода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Моченые сливы на зиму Сливы хорошо промойте и осушите. Наколите каждый плод деревянной шпажкой (зубочисткой).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Моченые сливы на зиму Уложите подготовленные сливы плотно в банки. Если слив много, то используют деревянные кадочки, ведра из пищевых материалов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Моченые сливы на зиму Залейте сливы осушенным рассолом, прикройте платмассовыми крашками (или не плотно закрутите винтовые). Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Моченые сливы на зиму После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать - оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.





Сливы Столовый уксус Вода Сахар Соль Гвоздика Корица Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моченые сливы на зиму на 1000.menu

Вверх