Поиск по названию/ингредиенту:

Моченые помидоры в кастрюле на зиму с фото

Фото рецепта Моченые помидоры в кастрюле на зиму

Время готовки: 4350 мин.; Порций: 5;

Вкусно, полезно, необычно, украсят любой стол! Моченые помидоры в кастрюле на зиму напоминают квашеные помидоры из детства, кто их еще застал у бабушки в погребе. Они получаются ароматными, с характерной кислинкой от естественного молочно-кислого брожения, которое возникает в процессе засолки.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1 кг
Чеснок5 зубч.
Вода1.5 л
Соль60 гр
Сахар50 гр
Укроппо вкусу
Перец горошкомпо вкусу
Перец острый стручковыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить моченые помидоры в кастрюле на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Как сделать моченые помидоры в кастрюле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите крепкие спелые помидоры. Хорошо, если зелень укропа будет с зонтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Как сделать рассол? Рассол надо сделать заранее, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту. Пусть рассол остывает.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, такие как "сливки", которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. В некоторых местах подходящие помидоры продаются под названием "помидоры засолочные". Хорошо их вымойте в проточной воде, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Укроп помойте в проточной воде и обсушите. На дно чисто вымытой кастрюли для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, помытый стручок острого перца (при желании можете разрезать его на пополам), лавровый лист. Можете еще добавить листья вишни и черной смородины, предварительно их помыв под проточной водой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик проткните со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подойдет обычная деревянная зубочистка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры не улягутся слоями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой. Чтобы помидорчики были в воде, можно поставить не тяжелый груз - чтобы только придавить, но не раздавить. Рассол должен выйти на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате - спустя это время они будут готовы в малосольном виде.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Моченые помидоры в кастрюле на зиму Для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место - в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольшим грузом и крышкой. Или поставьте в холодильник, если кастрюля небольшая. Помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро. Приятного аппетита!





Помидоры Чеснок Вода Соль Сахар Укроп Перец горошком Перец острый стручковый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моченые помидоры в кастрюле на зиму на 1000.menu

Вверх