Моченые груши на зиму в банках с фото
Время готовки: 79320 мин.; Порций: 35;
Как можно еще заготовить груши? Необычный способ! Моченые груши на зиму в банках - это необычно и очень вкусно. Если приелись компоты, варенья, сиропы, стоит попробовать этот способ хранения груш. Приготовленные таким способом фрукты можно подавать самостоятельно на десерт или же использовать в других блюдах, например, добавлять в выпечку. Получается очень ароматно! А брусника делает вкус груш еще более оригинальным. Корицу можно добавлять к грушам по желанию.ЛесяАвтор рецепта
Ингредиенты:
Груши | 10 кг |
Вода | 10 л |
Простокваша | 10 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Порошок горчицы | 1 стол.л. |
Листья смородины | 25 гр |
Брусника | 2 кг |
Корица (в палочках, по желанию) | 15 гр |
Вода | 1 л |
Лимонная кислота | 1 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моченые груши на зиму в банках на 1000.menu