Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом с фото
Время готовки: 550 мин.; Порций: 12;
Шоколадный шедевр по рецепту знаменитого французского кондитера! Автор рецепта - известный на весь мир кондитер Пьер Эрме. Правда, в оригинальном рецепте торт без шоколадной глазури, так что вы можете также обойтись без нее, просто посыпав торт шоколадной стружкой. Но на мой вкус шоколадная глазурь идеально дополняет восхитительный вкус торта. Это изумительный десерт, хотя и придется приложить некоторые усилия, но итог того стоит, обещаю!alena•♫Автор рецепта
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) | 200 гр |
Сахарная пудра | 40 гр |
Миндаль (молотый) | 35 гр |
Молотая корица | 2 чайн.л. |
Яичные желтки (отварные) | 2 шт. |
Коньяк | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Разрыхлитель | 0.25 чайн.л. |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Молотая корица (щепотка) | по вкусу |
Коньяк (или ром) | 3 стол.л. |
Яблоки (твердые и кислые) | 200 гр |
Сахар | 15 гр |
Сахар | 40 гр |
Темный шоколад | 250 гр |
Сливки (32% жирности) | 70 гр |
Корица (или несколько щепоток молотой) | 1 гр |
Яичные белки | 6 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар (ложки с горкой) | 4 стол.л. |
Какао (ложки с горкой) | 3 стол.л. |
Молоко | 4 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом на 1000.menu