Поиск по названию/ингредиенту:

Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом с фото

Фото рецепта Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом

Время готовки: 550 мин.; Порций: 12;

Шоколадный шедевр по рецепту знаменитого французского кондитера! Автор рецепта - известный на весь мир кондитер Пьер Эрме. Правда, в оригинальном рецепте торт без шоколадной глазури, так что вы можете также обойтись без нее, просто посыпав торт шоколадной стружкой. Но на мой вкус шоколадная глазурь идеально дополняет восхитительный вкус торта. Это изумительный десерт, хотя и придется приложить некоторые усилия, но итог того стоит, обещаю!alena•♫Автор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры)200 гр
Сахарная пудра40 гр
Миндаль (молотый)35 гр
Молотая корица2 чайн.л.
Яичные желтки (отварные)2 шт.
Коньяк1 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Разрыхлитель0.25 чайн.л.
Пшеничная мука200 гр
Сливочное масло50 гр
Молотая корица (щепотка)по вкусу
Коньяк (или ром)3 стол.л.
Яблоки (твердые и кислые)200 гр
Сахар15 гр
Сахар40 гр
Темный шоколад250 гр
Сливки (32% жирности)70 гр
Корица (или несколько щепоток молотой)1 гр
Яичные белки6 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар (ложки с горкой)4 стол.л.
Какао (ложки с горкой)3 стол.л.
Молоко4 стол.л.





Сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Молотая корица Яичные желтки Коньяк Соль Разрыхлитель Пшеничная мука Яблоки Сахар Темный шоколад Сливки Корица Яичные белки Какао Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Моцарт торт из песочного теста с шоколадным муссом на 1000.menu

Вверх