Поиск по названию/ингредиенту:

Хлеб из нескольких видов муки в духовке с фото

Фото рецепта Хлеб из нескольких видов муки в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 9; Рубрики: Хлеб в духовке, Хлеб, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус ,

Испечем хлеб из четырех видов муки в духовке. Такой хлеб очень прост в приготовлении, не требует длительного замеса и расстойки, поэтому готовить его можно когда угодно, прямо к столу. Чтобы хлеб получился с интересным многогранным вкусом и тонким пряным ароматом, мы будем использовать несколько видов муки и, конечно же, пряности и специи. Не забудем и о полезности: использовать будем в большей пропорции муку грубого помола.

Вкусный домашний хлеб в духовке

Такой хлебушек очень удобно использовать для приготовления всевозможных сендвичей. Его можно сформировать в виде пампушек, которые идеально подходят к горячим блюдам, например, борщу или грибному супу. Они отлично оттеняют и дополняют их.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Хлеб из нескольких видов муки в духовке
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Мука ржаная хлебопекарная обдирная - 100 г
Мука льняная - 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 200 г
Солод ржаной ферментированный - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1.5 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 10 г
Кефир - 370 г
Масло оливковое первого отжима - 2 ст. л.
Изюм - 40 г
Кардамон молотый - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0.5 щепоток





Как приготовить хлеб из нескольких видов муки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Для начала необходимо смешать в одной миске все виды используемой муки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке К хорошо перемешанной муке добавляем солод. Тщательно перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Затем в миску со смесью муки отправляем разрыхлитель и специи.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Следом добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Изюм выкладываем в отдельную миску и добавляем к нему пару ложек мучной смеси, перемешиваем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке В эту же миску просеиваем подготовленную ранее сухую смесь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Кефир немного подогреваем и аккуратно вливаем к мучной смеси. Туда же добавляем и оливковое масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Далее необходимо все ингредиенты соединить. Сначала аккуратно перемешиваем их в миске ложкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто вручную до эластичного состояния.Стоит отметить, что при используемой муке грубого помола, пышным и мягким тесто не будет, поэтому не стоит особенно долго его вымешивать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Теперь перекладываем вымешанное тесто в емкость, накрываем полотенцем или салфеткой и даём ему постоять минут 15-20, отдохнуть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке По истечении данного времени тесто снова перекладываем на рабочую поверхность и при желании разрезаем на порции, либо формируем из него одну большую буханку.Можно также выложить тесто в специальную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом и присыпав небольшим количеством муки. При любом из выбранных способов выпекать хлеб нужно будет одинаковое количество времени.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Сформированные булочки раскладываем на листе для выпечки, предварительно застелив его пергаментом или пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 45 минут-1 часа. Проверяем готовность зубочисткой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хлеб из нескольких видов муки в духовке Наш ароматный многозерновой хлеб готов! Такой хлеб лучше всего есть свежим. Он приготовлен без дрожжей и различных улучшителей хлеба промышленного производства, поэтому хранится недолго. Если сразу употребить весь хлеб не удалось, то хранить его следует в холодильнике.





изюм кардамон мука цельнозерновая солод

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Хлеб из нескольких видов муки в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх