Мититеи по молдавски с фото
Оригинальные, ароматные, пикантные, вкуснейшие! Мититеи по-молдавски — это мясные маленькие колбаски, которые похожи на котлеты, но всё-таки отличаются. Они получаются более сочные и нежные на вкус, жарятся традиционно на гриле, а в домашних условиях — на сковороде.ЛяличАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 600 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Крахмал | 1.5 стол.л. |
Молоко | 60 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Как приготовить мититеи по молдавски
ШАГ 1 Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.
ШАГ 2 Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.
ШАГ 3 Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.
ШАГ 4 Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.
ШАГ 5 Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 6 Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.
ШАГ 7 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
ШАГ 8 Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.
ШАГ 9 Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.
ШАГ 10 Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.
ШАГ 11 Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.
ШАГ 12 Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мититеи по молдавски на 1000.menu