Поиск по названию/ингредиенту:

Мититеи по молдавски с фото

Фото рецепта Мититеи по молдавски

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Оригинальные, ароматные, пикантные, вкуснейшие! Мититеи по-молдавски — это мясные маленькие колбаски, которые похожи на котлеты, но всё-таки отличаются. Они получаются более сочные и нежные на вкус, жарятся традиционно на гриле, а в домашних условиях — на сковороде.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина600 гр
Чеснок4 зубч.
Крахмал1.5 стол.л.
Молоко60 мл
Сода0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком10 шт.





Как приготовить мититеи по молдавски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мититеи по молдавски Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мититеи по молдавски Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мититеи по молдавски Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мититеи по молдавски Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мититеи по молдавски Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мититеи по молдавски Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мититеи по молдавски На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мититеи по молдавски Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мититеи по молдавски Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мититеи по молдавски Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мититеи по молдавски Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мититеи по молдавски Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мититеи по молдавски Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Чеснок Крахмал Молоко Сода Перец черный молотый Соль Растительное масло Лук репчатый Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мититеи по молдавски на 1000.menu

Вверх