Минтай в томатном соусе с фото
Готовим рыбу минтай в томатном соусе на сковороде с морковью и луком.
Минтай в томате - блюдо для повседневного меню. Готовится он быстро, а на вкус выходит сочным и ароматным. Благодаря томатному соусу рыба приобретает замечательный вкус и всегда украсит ваш стол.
Это полезное и простое блюдо для своей семьи, тем более, что минтай - рыба доступная и недорогая. В качестве гарнира хорошо подать картофельное пюре или отварной рис.

Минтай - 350 г |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Вода - 100 г |
Растительное масло - 50 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный перец - 0,5 ч.л. |
Как приготовить минтай в томатном соусе
ШАГ 1 Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
ШАГ 2 Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
ШАГ 3 Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
ШАГ 4 Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
ШАГ 5 Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.
ШАГ 7 Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в томатном соусе на delo-vcusa.ru