Минтай в фольге с фото
Готовим минтай в фольге в духовке.
Рыба - частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.
Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.
Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.

Минтай - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Смесь перцев - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Сметана - 100 г |
Как приготовить минтай в фольге
ШАГ 1 Рыбу разрезать на крупные куски.
ШАГ 2 Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.
ШАГ 3 Залить массу сметаной.
ШАГ 4 Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.
ШАГ 5 Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.
ШАГ 7 Кладем на поверхность фольги куски минтая.
ШАГ 8 Добавить сверху полукольца лука.
ШАГ 9 Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.
ШАГ 10 Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.
ШАГ 11 Выпекать 30 минут при температуре 180ºС.Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.
ШАГ 12 Минтай в фольге готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в фольге на delo-vcusa.ru