Поиск по названию/ингредиенту:

Минтай тушеный с перцем и помидорами с фото

Фото рецепта Минтай тушеный с перцем и помидорами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 2; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Минтай тушеный с перцем и помидорами
Минтай - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 0,25 ст.
Мука пшеничная в/с - 1,5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить минтай тушеный с перцем и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Рыбу обвалять в муке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами К помидорам добавить луково-перечную смесь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Минтай тушеный с перцем и помидорами Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай тушеный с перцем и помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх