Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной с фото
Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится! Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой.Дарья ☼Автор рецепта
Минтай | 700 гр |
Картошка | 8 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи сухие (для рыбы) | по вкусу |
Сметана | 200 гр |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис (для гарнира) | 200 гр |
Как приготовить минтай запеченный с картофелем морковью сметаной
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.
ШАГ 3 Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.
ШАГ 4 Картошку и морковь режем крупно.
ШАГ 5 Лук можно порезать полукольцами или кубиками.
ШАГ 6 Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла.
ШАГ 7 Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.
ШАГ 8 Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут.
Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной на 1000.menu