Минтай в сметане в духовке с фото
Полезный, аппетитный, из обычных продуктов на ужин! Минтай в сметане — рецепт, который пригодится вам для повседневного меню. Процесс готовки быстрый, простой, особых хлопот и затрат не требуется. Блюдо порадует вас своим нежным вкусом и сочностью. Подавать можно с любым гарниром.МарияАвтор рецепта
Минтай (филе) | 400 гр |
Сметана | 100 гр |
Майонез | 80 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Лук | 1 шт. |
Горчица готовая | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить минтай в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь минтай в сметане в духовке? Подготовьте продукты. Я взяла готовое прессованное рыбное филе. Но вы можете использовать обычное филе или целые куски рыбы.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож перед нарезкой холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает неприятный луковый запах.
ШАГ 3 Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке и был вкусным.
ШАГ 4 Рыбное филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Если хотите, используйте любимые специи для рыбы. В этом случае перед применением обязательно прочитайте состав на упаковке. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить рыбку, иначе рискуете пересолить.
ШАГ 5 В отдельной небольшой емкости соедините сметану с майонезом и горчицей. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
ШАГ 6 Перемешайте соус до однородности.
ШАГ 7 Слегка смажьте жаропрочную форму рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите луковые полукольца.
ШАГ 8 Каждый кусочек рыбы смажьте с одной стороны получившимся сметанным соусом.
ШАГ 9 Выложите филе сметанной стороной вниз на луковую подушку.
ШАГ 10 Сверху залейте рыбку остатками сметанной смеси. Поставьте форму в заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 15 минут.
ШАГ 11 Достаньте форму из духового шкафа и посыпьте рыбу сверху тертым сыром. Верните запекаться еще на 15 минут, до золотистой корочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай в сметане в духовке на 1000.menu